joomla templates

FAQ / Mail
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
 Гильдия экспертов Главная » Эксперты » Экспертная деятельность
гидроножницы

Общие сведения

E-mail Печать PDF

Отчет о работе Гильдии экспертов за 2006-2016 гг. (скачать

Отчет о проделанной работе за 2006-2014 гг. (скачать

Гильдия экспертов – независимая общественно-профессиональная организация, созданная в 2006 году в связи с необходимостью реализации Российской Федерацией Болонской декларации и, в частности, Стандартов и рекомендаций для гарантии качества высшего образования в Европейском пространстве. Официальную регистрацию Гильдия экспертов получила в 2009г.

Введение Стандартов и рекомендаций обусловило формирование системы отбора, подготовки (в течение полугода) и сертификации экспертов, привлекаемых к процедурам внешней экспертизы как для государственной, так и для общественной аккредитации. За прошедшие 10 лет специальную подготовку и сертификацию прошли 1095 человека практически их всех регионов России, из них – около 600 ректоров и проректоров, директоров и заместителей директоров филиалов.

Гильдия экспертов активно сотрудничает с Национальным аккредитационным центром (Казахстан): рекомендует в состав экспертных комиссий по аккредитации вузов Казахстана российских экспертов. Совместно с Казахстанским центром в на базе Агентства по оценке исследовательской деятельности и высшего образования (AERES), г. Париж (Франция) для экспертов состоялся обучающий семинар-тренинг «Внешняя и внутренняя гарантия качества для институциональной и программной аккредитации в высшем профессиональном образовании». По итогам семинара-тренинга экспертам были вручены сертификаты о подготовке европейского образца. Всеми сторонами – представителями пяти стран - были высказаны предложения о продолжении и развитии такой практики подготовки экспертов на европейском уровне.

Гильдия экспертов в сфере профессионального образования принимает активное участие в проекте «Лучшие образовательные программы инновационной России»

Проект «Лучшие образовательные программы инновационной России» стартовал в начале 2010 г. Его целью является определение образовательных программ высшего профессионального образования, которые по мнению экспертов в области образования (руководителей и преподавателей российских вузов, работодателей, руководителей кадровых агентств, учебно-методических объединений высших учебных заведений, экспертов в области качества образования) готовят лучших выпускников. Причем, отбор лучших программ выполняется и среди множества однопрофильных программ, например, программы педагогического образования, экономического образования, политехнического образования и т.п., и среди всех образовательных программ, которые реализуются в вузах конкретного российского региона.
Проект призван помочь определиться абитуриентам и их родителям с выбором программы и высшего учебного заведения для обучения.
Официальный сайт проекта: best-edu.ru.

Ежегодно Гильдия экспертов проводит Всероссийские научно-практические конференции с изданием сборников статей по вопросам экспертизы качества образования и внедрения Европейских стандартов и рекомендаций. В качестве приглашенных лекторов на конференциях принимают участие ведущие специалисты в области гарантии качества со всего мира: Бруно Кюрваль (Франция) – президент Европейской ассоциации по гарантии качества высшего образования ENQA, Хилар Бауман – директор Эстонского аккредитационного центра, Ганс Ульрих Шмидт - директор Фонда Международной аккредитации по бизнес-администрированию FIBAA, Питер Вильямс, который три срока был Президентом Европейской ассоциации по гарантии качества высшего образования ENQA.

Фотогалерея